撒母耳牧區-饒博彥小朋友
我的恩典夠你用-林琬恂傳道
為什麼傳福音-周玉玲牧師
傳福音要及時-王俞喬弟兄
超乎所想-黃信恩弟兄
成為家人-鄭乃榕姊妹
健身傳福音-同安男子
一個簡單邀約- 吳怡萱姐妹
健身傳福音-吳震宇弟兄
南區福音中心-大力小組
成為校園先鋒者-劉旻瑄姐妹(南區福音中心)
傳福音有意義-吳威進弟兄
【每日得力一分鐘】你將生命和慈愛賜給我;你也眷顧保全我的心靈
【每日得力一分鐘】
他/她是你要的人嗎?婚前問問自己這七個問題
【迎向困難不逃避】
【河流哲學觀】
獻上感謝
【來一杯咖啡】
生命改變-吳震宇弟兄見證
如火挑旺-黃信恩弟兄見證
學習等候-王俞喬弟兄見證
 

今年暑期是我人生的一個轉淚點,琬恂姐詢問我說暑假要不要上北部參加訓練,當時的我沒有多想就答應上北部訓練了,但過沒多久我後悔了,其實我是非常想要去打工的,但已經答應在先,只好還是硬著頭皮上北部去了,一開始心情真的很不好,但透過一次次的敬拜、禱告,聖靈打開了我的心,使我開始回想到過去軟弱的自己。

我在這裡就是要和大家來分享我生命中的故事!!

我出生在一個基督徒的家庭,有著非常愛我的家人們,給我滿滿的愛與關懷。小的時候,我是個非常驕傲的人,脾氣也很差常常跟同學打架,愛做什麼就做什麼,個性非常不好,還記得在我在小學三年級,媽媽決定帶我去學鋼琴,當時因為我還小,被媽媽強迫去學,一直到了國中,我開始懂事後,我一直在想,為什麼我要常常幫助別人,對我也沒有又沒什麼好處,為什麼我要被強迫學琴,花錢、又花精神和時間,當時我就跟媽媽翻臉,我問她說為什麼要逼我學彈琴,逼我做一些我非常討厭的事,她只回答我說,因為看到教會姐姐們都會彈琴,所以希望我有一天也能像她們一樣,我很清楚的記得那次,我跟我媽大吵了一架,吵架的時間可能超過一個小時以上,我在氣頭上說了一句很重的話,我告訴我媽媽說:既然我都不能有我自己的想法,那妳生我下來是要幹嘛?

現在回想起,我好像真的說錯話了,媽媽當天晚上哭了整晚,就因為我的自以為事的想法,在國中時,我非常叛逆,我開始學會泡網咖,常常放學就去,家人花錢讓我補習,我把補習的時間拿去跟朋友泡網咖,常常很晚回家,我讓家裡3個大人都當場抓到我正在打網咖,當時的我,讓家人非常傷心失望,幾乎完全不想理我也很少跟我溝通。

這個不協調的關係一直到高三的時候,考統測之前,我已經變成一個六日的基督徒,樂團練習也時常找藉口請假,直到考前在星期日教會敬拜的時候,有一首歌叫<讓我>裡面唱到永不放棄像上帝愛我們一樣,當時的我真的忍不住一直哭, 神的愛不斷的充滿我,聖靈不斷的讓我想到,原來一直都有一位永不放棄我的天父、以及一直愛我的家人還有教會的弟兄姐妹,當下我就下定決心,我要改變,改變我的想法、我的態度、我和家人的關係、和上帝的關係。

非常感謝神,祂是給人機會的 神,讓我重新有一個新的生命、新的機會,今年讓我再次有感動繼續練琴,去北部上課前幾個月也不知道為什麼就一直很想彈琴,每次練琴的過程中都會先禱告,到了臺北後下定決心花時間開始禱告,每天跟佳駿哥有30分鐘禱告;有一次在禱告中就浮現一節經文撒加利亞書4:6:[不是依靠自己的才能不是依靠自己的勢力乃是靠著神的靈],在那之後我也不知道發生什麼事,我就開始會彈琴,原本在上臺北前一首歌都彈不出來,在那之後就開始越彈越好,我感謝 神,透過訓練讓我更加成熟茁壯,我不後悔當上北部裝備,透過裝備讓我的生命更豐盛、讓我的鋼琴越彈越好、讓我也比之前更有信心,我非常感謝愛我的天父,將一切榮耀都歸給神~